Сотрудники полиции задержали гражданина, подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

 22-летний житель Хабаровского муниципального района встретился со своими знакомыми, чтобы отметить праздник. Для этого приятели отправились на заброшенные дачные участки, расположенные в районе села Ильинка. Во время распития спиртного между мужчинами произошёл конфликт. Один из них, решив, что его незаслуженно оскорбили, отломил от дерева ветку и нанёс ею удар по голове обидчика. От полученной травмы пострадавший потерял сознание. Это не остановило нетрезвого злоумышленника и он переключился на второго приятеля. Угрожая убийством, он нанёс своей жертве множественные удары по голове и всему телу, после чего мужчина оставил беспомощных людей на месте преступления и скрылся.

Дачники нашли пострадавших и доставили их в краевую больницу. Одному из них был поставлен диагноз ушиб головного мозга и перелом лобной кости.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить личность подозреваемого в совершении этого преступления. Он был задержан и доставлен в отдел полиции. Как оказалось, мужчина не имеет постоянного места жительства и характеризуется  как агрессивный и неуравновешенный человек. В ходе следствия он сообщил стражам правопорядка, что не хотел убивать потерпевших, собираясь лишь проучить их.

Следователи ОМВД России по Хабаровскому району предъявили неоднократно судимому фигуранту уголовного дела обвинение в совершении  умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и  угрозе убийством.

В настоящее время обвиняемый содержится  в следственном изоляторе г. Хабаровска.За совершенные преступления ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Уголовное дело направлено в суд для дальнейшего рассмотрения, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.