Ущерб, который был нанесен сельскому хозяйству в связи с паводками в районах Дальнего Востока, по предварительным данным составляет 10 миллиардов рублей. Почти половина всего урожая погибла. Эти данные накануне обнародовал Минсельхоз. Пока нет возможности точно оценить убытки, понесшие гражданами, так как паводок еще не закончился.

Напомним, что уровень воды в реке Амур возле Хабаровска продолжает бить все немыслимые рекорды.

Читайте также:Уровень реки Амура у Хабаровска превысил 7 метров

В это же время в Комсомольске-на-Амуре и Николаевске-на-Амуре людям еще предстоит ощутить на себе всю силу наводнения.

Накануне Дмитрий Медведев провел совещание, на котором Николай Федоров, министра сельского хозяйства, обнародовал сумму ущерба, которую понес агропромышленный комплекс. Он отметил, что в случае Амурской области необходимо уже сейчас принимать экстренные меры.

В свою очередь премьер-министр России подписал распоряжение о выделении всем региональным АПК 3 миллиарда рублей на развитие растениеводства и 8 миллиардов рублей на развитие животноводства.

Тем временем общий ущерб от разрушенного жилья, ЖКХ, а также затраты на ликвидацию последствий наводнения пока не подсчитаны. Ранее глава Амурской области Олег Кожемяко называл общую сумму для региона — около 10 млрд руб., однако окончательные данные появятся лишь после того, как спадет вода, сообщает "Коммерсантъ".