Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области предъявлено обвинение ранее судимой за особо тяжкое преступление 39-летней жительнице города Магадана в совершении  преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Магаданской области.

По версии следствия утром 21 августа 2013 года, в частном доме по улице Кожзаводской в городе Магадане, между обвиняемой и ее сожителем, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни произошла ссора, в ходе которой женщина нанесла мужчине кухонным ножом многочисленные и беспорядочные удары в шею и тело. От полученных телесных повреждений 44-летний потерпевший скончался на месте.

В отношении обвиняемой по ходатайству следствия судом применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные и иные действия, направленные на установление обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательств. Назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.