Никто из присутствующих на свадьбе не предполагал, что фотограф, которого пригласили, чтобы запечатлеть торжество, окажется в розыске, да еще и с внушительным багажом в виде долга по алиментам. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю.

От уплаты алиментов на содержание своего ребенка горе-отец скрывался в течение нескольких лет. На что живет ребенок, мужчину не слишком интересовало, его долг неуклонно рос и к моменту встречи с судебными приставами составил более полумиллиона рублей.

Официально прописан неплательщик алиментов в Петропавловске-Камчатском, но, как удалось установить сотрудникам отдела розыска, уже длительное время уклонист проживает в Москве и  создал новую семью.

Судебным приставам из отдела розыска стало известно, что на Камчатку должник-фотограф приехал совсем ненадолго, 16 августа он, по приглашению, прибыл поработать на свадьбе, и отработав, должен был вновь покинуть полуостров. Его профессиональные качества пригласившие оценили высоко, а вот личные обстоятельства, в виде огромного долга перед ребенком из бывшей семьи, не учли.

В результате профессиональные фото у молодоженов будут только с первой половины свадьбы, оставшуюся часть праздника фотографировать пришлось гостям - неплательщика алиментов прямо из кафе, в котором праздновали свадьбу, препроводили в отдел судебные приставы.

Теперь свадебному фотографу, а по совместительству злостному неплательщику алиментов, придется начать гасить долг перед ребенком из первой семьи. С мужчины взяли объяснения и предупредили об уголовной ответственности за неуплату алиментов по статье 157 УК РФ.

Если игнорировать обязанность по содержанию ребенка он будет и после этого, на некоторое время он может расстаться с фотоаппаратом, т.к. наказание злостным неплательщикам алиментов предусматривает до 1 года лишения свободы.