В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий в рамках операции «Путина 2013» в аэропорту города Южно-Сахалинска сотрудниками Сахалинского линейного отдела МВД России на транспорте задержана женщина с партией мяса рыб осетровых видов, занесенных в Красную книгу. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

Сотрудниками транспортной полиции в ходе послеполетного досмотра пассажиров воздушного судна сообщением «Оха – Южно-Сахалинск» у одной из пассажирок изъято 11 упаковок с мясом калуги. Общий вес рыбы составил около 15  килограммов.

По словам задержанной жительницы села Некрасовки Охинского района, она приобрела рыбу за пять бутылок водки у неизвестного лица для личного употребления.

В настоящее время по данному факту сотрудниками Сахалинского ЛО МВД России на транспорте проводится проверка.

В действиях женщины  усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258.1 УК РФ - Незаконные добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и производных.