Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 15-летнего подростка. Он обвиняется в совершении 5 эпизодах преступлений,  предусмотренных  п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По версии следствия,  весной 2013 года в ЗАТО  город Фокино 15-летний местный житель проникал в  квартиры граждан, похищал их  имущество и распоряжался им по своему усмотрению. Всего установлено 5 эпизодов краж. Кроме того в одном из домов в поселке Дунай несовершеннолетний, совместно  с двумя подельниками, которые на момент совершения  преступления не достигли возраста уголовной ответственности, проник в дом и похитил гладкоствольное ружье и патроны к нему.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором  обвинительным заключением направлено в  суд для рассмотрения по существу.

Стоит отметить, что ранее несовершеннолетний 5 раз привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Во всех случаях вынесены обвинительные приговоры.