Продажа спиртного за наличные деньги в России вскоре может быть запрещена. Таким способом депутат от «Справедливой России» Олег Михеев решил бороться с алкогольной зависимостью, сообщают "ИЗВЕСТИЯ".

По мнению депутата, в случае продажи алкогольной продукции по банковским картам, контролировать рынок и ограничивать продажу напитков несовершеннолетним станет удобней и проще. Такое нововведение, по его словам, позволит исключить продажу алкоголя в маленьких магазинах и палатках, где как раз таки чаще всего и нарушается запрет на продажу спиртного в ночное время суток, а также велик риск продажи некачественного контрафакта.

Помимо этого, в случае вступления в силу закона, алкоголь не смогут купить несовершеннолетние и маргиналы. Последние попадают в группу социального риска, потому что перебиваются случайным заработком.

Олег Михеев не видит больших трудностей для того, что внедрить новую систему, потому что, по его мнению, банковскими картами пользуется большое количество россиян для начисления зарплат и пенсий.