В рамках 8-й Владивостокской биеннале визуальных искусств в Приморском краевом театре молодёжи (ул. Светланская, 15а, 2 этаж) открылась фотовыставка «I. Антисимвол. II. Быстрее» Гийома Герена (Франция/Германия).


 

Потеряв веру в объективность символов, фотограф работает с абстракцией, которую называет «антисимвол». Как отметил Гийом Герен, абстрактность работ – это защита от автоматизированного понимания увиденного. Современность фотограф называет эпохой, когда «картинка» стала вездесущей и стандартизированной.


 

К слову, Гийом Герен во Владивостоке не в первый раз. В 2011 году фотохудожник был в нашем городе с французскими художниками, а затем проехал на машине через всю Россию. Поэтому на выставке представлены работы, сделанные в России, часть из них – во Владивостоке. Гийом Герен подчеркнул, что фотовыставка была представлена также во Франции и Германии, однако для посетителей осталось неизвестным, где были сделаны фото. Для владивостокцев фотограф сделал исключение, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостоке. 


 

Фотовыставка «I. Антисимвол. II. Быстрее» будет работать до 1 сентября с 12 до 20 часов. Вход, как и на все мероприятия 8-й Владивостокской биеннале визуальных искусств, свободный.