Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 3 мужчин (1966,1973,1985 г.р.), обвиняемых в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Хабаровскому краю.

По версии следствия, в период времени с 25 июня по 25 июля 2012 года обвиняемые встретили на улице села Наумовки (Хабаровский район) 51-летнего мужчину. Ранее между злоумышленниками и мужчиной существовал затянувшийся конфликт. Обвиняемые жестоко избили потерпевшего. От полученных травм он скончался на месте. С целью сокрытия следов преступления злоумышленники при помощи топора отделили голову от тела, а само тело вывезли на берег озера, привязали к нему металлический груз и утопили. В начале августа тело обнаружил местный житель. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Благодаря грамотно спланированной следственной работе и проведенным оперативно-розыскным мероприятиям были установлены личности мужчин, причастных к совершению данного преступления. Во время следствия обвиняемые вину не признали. Необходимо отметить, что ранее мужчины уже неоднократно привлекались к уголовной ответственности. Активную роль в раскрытии преступления приняли сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.