Объем инвестиционных вложений в экономику Дальневосточного федерального округа в первом полугодии 2013 года составил 2469.2 млн. долларов США (29.2% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года). Снижение иностранных вливаний наблюдалось в экономику Республики Саха (Якутия), Камчатский край, Амурскую и Сахалинскую области, Еврейскую АО. По итогам поступления иностранных инвестиций лидирует Сахалинская область. Об этом ИА "Дейта" сообщили в Приморскстате.

В структуре иностранных инвестиций наибольший удельный вес (72.9%) занимают прочие инвестиции, осуществляемые на возвратной основе (торговые кредиты и кредиты международных финансовых организаций). На долю прямых инвестиций (в основном, это взносы в уставный фонд, кредиты, полученные от зарубежных совладельцев, прочие вложения) приходится 27%. В Приморье на долю прямых инвестиций пришлось на 25% больше соответствующего периода прошлого года.

Наиболее привлекательным для иностранного капитала видом экономической деятельности в ДВФО является добыча полезных ископаемых – 2101.9 млн. долларов (85.1% от всех поступлений). Это направление является основным для Сахалинской области и Республики Саха (Якутия).

В экономике Приморского края наиболее значимые объемы иностранных инвестиций приходились на финансовую деятельность (80%).

Основные страны-инвесторы, осуществляющие значительные инвестиционные вложения в Дальневосточный федеральный округ: Австрия – 500 млн. долларов США, Япония – 374.6, Багамские острова – 342.9, Нидерланды – 342.1, Люксембург – 268.1, Индия - 221 млн. долларов США.