Около трех часов ночи в дежурную часть УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре поступило сообщение о  том, что возле подъезда дома  по ул.Магистральное шоссе находится неопознанный труп мужчины. На место происшествия прибыл оперуполномоченный уголовного розыска отдела полиции №1. Отправив машину дежурной части за следственно-оперативной группой, полицейский остался охранять место происшествия. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

В это время к подъезду подошел неустановленный мужчина.  Когда оперуполномоченный стал выяснять, знает ли он погибшего, из подъезда вышел молодой человек в состоянии сильного алкогольного опьянения и, ведя себя вызывающе и агрессивно, достал оружие и выстрелил в ногу мужчине из пневматического пистолета, последний убежал с места происшествия, не дождавшись помощи.

Сотрудник полиции попытался задержать стрелявшего, однако тот произвел 4 выстрела, 2 из которых попали в ногу полицейскому, после чего стрелявший попытался скрыться.

Сотрудник полиции, действуя в соответствие с правилами применения табельного оружия,  произвел 6 выстрелов в воздух, догнал преступника, задержал его и передал подъехавшему наряду вневедомственной охраны.

В настоящее время 29-летний оперуполномоченный уголовного розыска доставлен в больницу с огнестрельным ранением. Задержанный, житель г. Комсомольска-на-Амуре 1988 года рождения, помещен в изолятор временного содержания, из-за сильного алкогольного опьянения он  пояснить ничего не может.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.