Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего исполняющего обязанности начальника Управления федеральной миграционной службы России по Приморскому краю. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По версии следствия, с января по июль 2011 года обвиняемый получил лично от предпринимателя  взятку в  виде денег в сумме 357 тыс. рублей, за совершение в пользу представляемых  указанным предпринимателем и еще двумя  обвиняемыми лиц, действий по оказанию им  содействия в получении государственной услуги по оформлению и выдаче заграничного паспорта в обход порядка, установленного Административным регламентом.

В ходе расследования уголовного дела изъята часть денежных средств, переданных обвиняемому  в качестве взятки, допрошено более 100 свидетелей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщалось ранее, в отношении трех других фигурантов уголовного дела ранее вынесены обвинительные приговоры. Предпринимателю Евгению Курцу за совершение преступления, предусмотренного п. «в,б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу) назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы со штрафом в размере 3 млн. рублей, Антону Власенко назначено наказание в виде  5 лет лишения свободы со штрафом 5 млн. рублей, Денису Морозову  5 лет лишения свободы со штрафом 3 млн. рублей.