Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в Находке выполнен мониторинг качества морской воды по зонам массового отдыха населения.

Как сообщила начальник отдела территориального управления Роспотребнадзора в Находке Нина Трачук, на санитарно-химические показатели было отобрано 52 пробы воды, вся соответствовала нормативным требованиям. По паразитологическим показателям исследовано 40 проб морской воды, вся соответствовала нормативным требованиям.

По состоянию на 23 августа качество  песка на пляжах не соответствует нормативным требованиям по микробиологическим показателям в бухте Рифовая ООО «Эстер».

Всего за истекший период из 42-х исследованных проб  песка на микробиологические показатели не соответствует одна проба, что составляет  2,4. Из 16-ти исследованных проб песка  на  паразитологические показатели все соответствовали нормативным требованиям.

Из не вошедших в перечень разрешенных для купания мест не соответствует требованиям санитарных правил и норм только в районе Угольного комплекса.

Всего  в рамках государственного надзора  было отобрано 214 проб морской воды на микробиологические показатели, из них не соответствовали нормативным требованиям 16 проб или 7,5 проц. На санитарно-химические и паразитологические показатели  отобрано соответственно- 59 и 41 пробы морской воды, все пробы соответствовали нормативным требованиям, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа. 

Ухудшение качества песка на пляже в бухте Рифовая ООО «Эстер» связано с несанкционированным  выгулом собак, несвоевременной уборкой территории.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в г. Находка убедительно просит население не купаться в неустановленных местах, а так же в местах, где выставлены щиты купание запрещено, во избежание вспышки инфекционных заболеваний. На пляже в бухте Рифовая ООО «Эстер», в связи с ухудшением качества песка, рекомендуется использовать коврики  для загара.