В дежурную часть отдела МВД России по городу Артем поступило сообщение из городской больницы. Как следовало из сообщения, в приемный покой доставлены два местных жителя. 35-летнему мужчине диагностировано огнестрельное ранение в голову, его 57-летнему знакомому – огнестрельное ранение в ногу. Об этом ИА «Дейта» сообщила пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

В лечебное учреждение направлена следственно-оперативная группа для уточнения подробностей произошедшего.

Как удалось установить полицейским, накануне вечером мужчины отдыхали в одном из городских кафе. В какой-то момент один из них вышел покурить на крыльце кафе, но назад долго не возвращался. Его знакомый решил найти приятеля, вышел на улицу и увидел, что его друг разговаривает с неким неизвестным на повышенных тонах. Мужчина предпринял попытку успокоить участников конфликта, но незнакомец достал травматический пистолет и произвел выстрелы в обоих приятелей.

«В результате инцидента один из мужчин получил огнестрельное ранение головы, его приятель ранен в ногу.Пострадавших экстренно госпитализировали в ближайшую больницу», - рассказал собеседник агентства.

По факту произошедшего проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств случившегося. Полицейские ищут мужчин, открывшего стрельбу по посетителям кафе.