Сразу на 2 статьи «наработал» на своем дачном участке садовод-любитель. В ходе оперативно-розыскных мероприятий у  жителя Елизово 1969 г.р.  на дачном участке было обнаружено 89 кустов конопли, часть «урожая» - 26 «поспевших» кустов, мужчина уже успел собрать. А раз срезал – это уже  статья 228 ч.2 УК РФ (Незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств). Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФСКН по Камчатскому краю.

Оставшиеся 63 куста срезали уже оперативные сотрудники камчатской наркополиции, за незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, мужчине грозит до 2 лет  лишения свободы либо штраф в размере 300 тысяч рублей.

«Дачник» рассказал, что выращивал запрещенное растение исключительно для личного пользования. Мужчина, «закодированный» от алкогольной зависимости, выбрал для себя альтернативное расслабление в виде легкого, по его словам, наркотика. Теперь, по всей видимости, мужчине придется вернуться к привычному образу жизни и  «развязаться», однако, только после отбывания наказания.

Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.