Прокуратурой Тернейского района в ходе проверки исполнения трудового законодательства выявлена задолженность по заработной плате за июнь и июль текущего года перед работниками Тернейского филиала казенного предприятия Приморского края «Приморское лесохозяйственное объединение» (далее - КПКК «Приморское ЛХО») на сумму порядка 1 млн. рублей.  Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

В целях защиты трудовых прав работников предприятия прокурором района принят комплекс мер прокурорского реагирования. Так, исполняющему обязанности директора казенного предприятия внесено представление об устранении нарушений закона, в отношении юридического лица и управляющего Тернейским филиалом возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). Все административные материалы направлены в государственную инспекцию труда в Приморском крае для рассмотрения по существу. 

Кроме этого, в интересах работников в мировой суд прокурором района направлено 66 заявлений о вынесении судебных приказов о взыскании в их пользу начисленной, но не выплаченной заработной платы.  

По результатам их судебного рассмотрения вынесены судебные приказы, которые направлены в службу судебных приставов для принудительного исполнения.  

К настоящему времени задолженность по заработной плате в размере 619 тыс. рублей уже погашена.