Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 26 августа, принял участие в видео-конференции, которую провел вице-премьер Дмитрий Медведев. Главной темой селекторного совещания стала подготовка регионов к новому учебному году, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Дмитрий Медведев в своем обращении к главам регионов подчеркнул, что, несмотря на стихию в Дальневосточных регионах, учебный год должен начаться вовремя.

«Стихия затронула 150 образовательных учреждений. Часть школ сейчас оборудованы под пункты временного размещения людей. Несмотря на это, учебный год должен начаться своевременно. Осталось несколько дней на устранение всех проблем. И их нужно использовать максимально эффективно. 1,5 миллиона детей впервые сядут за парты в этом году. Нужно сделать так, чтобы им было комфортно», - сказал премьер.


 

В ходе селекторного совещания было отмечено, что подготовка школ к учебному году в ДВФО, в том числе и в Приморье, несмотря на прошедшую стихию, идет по графику.

В Приморском крае к началу нового учебного года проведена приемка 1 234 образовательных учреждений - школ, детских садов, учреждений дополнительного образования детей, коррекционных школ и детских домов. А также школ-интернатов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, учреждений НПО и СПО.

Особое внимание в период приемки было уделено состоянию учреждений образования, пострадавших во время циклона. Это детские дома в поселке Преображение Лазовского района и селе Сержантово Дальнегорского городского округа.


 

А также Преображенская школа № 11 Лазовского района.

«Мы уже выделили 32 миллиона на ремонт школ, больниц и детских садов, пострадавших во время циклона. Я дал поручение профильным департаментам еще раз все проверить, при необходимости мы готовы выделить дополнительные средства», - заявил Владимир Миклушевский.

Напомним, Губернатор Приморского края неоднократно посещал районы, пострадавшие от паводков. Кроме того, по инициативе Владимира Миклушевского в Приморье на отдых приедут дети из наиболее пострадавших соседних регионов -  Амурской области, Хабаровского края и Еврейской автономной области.

Всего в Приморский край на отдых и оздоровление прибудет более 2 тысяч детей и подростков.