В Находке завершились выплаты жителям, пострадавшим от ливневых дождей. Об этом сообщили в территориальном отделе департамента труда и социального развития Находкинского городского округа.

Компенсации по 10 тыс. рублей получили 44 домовладельца Находкинского городского округа, у которых оказались подтопленными подворья. Выплаты из краевого бюджета проводились через почтовые отделения. От ливневых дождей, выпавших в конце июля, понесли урон жители 17 улиц частного сектора Находки, еще пять подворий были затоплены в микрорайоне Ливадия. Группы сотрудников городского управления ГО и ЧС выезжали в районы по обращениям горожан и заявкам из территориального отдела департамента труда и социального развития (соцзащиты), составляли акты о подтоплении. На основании этих документов были подготовлены списки пострадавших.

Приморье находилось во власти стихии с 24 по 29 июля, прошедшие ливни стали самыми сильными в регионе за последние 20 лет. Находка оперативно справилась с напором стихии. В первую очередь были обследованы социально значимые объекты. Спасатели откачивали воду из подвалов детских садов, школ, больниц. Беспрепятственную работу ливневых коллекторов обеспечивали дежурные бригады и техника  муниципального дорожно-эксплуатационного участка. Благодаря профилактическим дноуглубительным работам русла Каменки, подтопления Находкинского проспекта не произошло, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.