24 августа 2013 года, пограничным сторожевым кораблем «Магаданец» ПУ ФСБ России по Камчатскому краю в ходе проверки промысловой деятельности, в акватории Охотского моря, был остановлен для проверки КЛС «Голицыно» (порт приписки судна - город Владивосток, Приморского края, судовладелец ООО «Хасанрыба»). Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по Камчатскому краю.

В ходе проведения осмотра на КЛС «Голицыно» выявлено около 15 тонн неучтённой продукции мяса трубача мороженного. Ориентировочная стоимость данного вида и объёма продукции составляет около 18 миллионов рублей. В действиях капитана КЛС «Голицыно» усматривается нарушение пп.9.3; 9.4 «Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна»,  утвержденного Приказом  Росрыболовства № 671 от 06 июля 2011 года.

Таким образом, сокрыта от учёта продукция ВБР, выловленная в Северо-Охотоморской  промысловой  подзоне Охотского моря, чем  нанесён  ущерб  Российской  Федерации.

В связи с необходимостью всестороннего, полного, объективного и своевременного выяснения всех обстоятельств и причин выявленных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена  по ч.2 ст. 8.17 КоАП Российской Федерации, судно задержано и конвоируется в порт Магадан, для проведения административного расследования.