Новую современную спортивную площадку открыл Игорь Пушкарёв возле школы № 28. Вместе с директором образовательного учреждения Светланой Соколовой и председателем думы города Еленой Новицкой мэр торжественно перерезал ленточку. Настоящий спортивный праздник продолжили выступления спортивных школ и федераций города.


 

В городе это уже 18-ый по счету пришкольный спортивный объект . На площадке сделаны прорезиненные беговые дорожки, волейбольная площадка, укреплены баскетбольные кольца, установлен гимнастический комплекс со спортивными тренажерами. Территория спорткомплекса огорожена и освещена.


 

«Самое лучшее, что есть у нас в городе – это люди, и, конечно, наши дети, - отметил Игорь Пушкарёв, - вы наше будущее. И в конечном итоге, все, что делается, делается для вас. Берегите площадку!»

Кроме того, глава города поручил директору организовать свободный доступ на площадку для всех жителей района. Но в то время, когда на ней не занимаются школьники.


 

Напомним, в этом году на территории приморской столицы будет построено и открыто еще 7 современных стадионов и спортивных площадок. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв утвердил список школ, возле которых появятся спортивные объекты, на которых смогут заниматься не только школьники, но и жители микрорайона. И на всех объектах сегодня уже активно ведутся строительные работы, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока. 


 

Счастливыми обладателями новых спортивных сооружений станут школы №№ 11, 48, 53, 56, 59, 66, 77. Игорь Пушкарёв настоял на том, чтобы новые спортивные сооружения были построены по самым современным стандартам: искусственная трава, отвечающая стандартам FIFA, прорезиненные площадки для игры в баскетбол и волейбол, гимнастические комплексы, беговые дорожки, крытые трибуны, теплые раздевалки.

В этом году уже открыты стадион возле 47 школы, и спортивная площадка возле Технического лицея.