В воскресенье, 25 августа, в одном из домов, расположенных по улице Раздольной города Свободного были обнаружены тела 61-летнего мужчины и 53-летней женщины с множественными ранами головы и тела. По данному факту следственным отделом по городу Свободный следственного управления СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Амурской области.

В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий было установлено лицо, по версии следствия причастное к совершению указанного преступления. Им оказался сосед погибших, молодой человек 1991 года рождения. По предварительным данным, он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел в гости к потерпевшим и совершил их убийство. В ходе сбора характеризующего материала установлено, что подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности за убийство и освободился из мест лишения свободы в апреле 2013 года.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в отношении подозреваемого в ближайшее время в суд будет направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.