Собранные следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора ранее судимому за умышленные преступления 42-летнему жителю города Магадана Константину Капустину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Магаданской области.

Следствием и судом установлено, что 2012 году Капустин, в помещении следственного отдела по городу Магадан, в ходе допроса в качестве свидетеля по уголовному делу по обвинению местного жителя в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия в отношении лица, заведомо не достигшего двенадцатилетнего возраста), дал изобличающие его показания.  В дальнейшем, в ходе судебного разбирательства в Магаданском городском суде, при даче показаний в качестве свидетеля, он отказался от данных на предварительном следствии показаний и сообщил суду заведомо для него ложные, не соответствующие действительности сведения в интересах обвиняемого, заявив о его непричастности к преступлениям в отношении малолетних девочек.

Вступившим в декабре 2012 году в законную силу приговором суда мужчина признан виновным в развратных действиях в отношении малолетних (ч. 3 ст. 135 УК РФ). Показания Капустина, данные им в судебном заседании суд во внимание не принял, поскольку они не нашли своего объективного подтверждения в судебном заседании.

Приговором суда Капустину назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.