Жители Владивостока не смогли уехать с о. Попова во вторник, 27 августа, сообщила ИА «Дейта» возмущенная горожанка Галина П. По её словам, теплоход «Москва», который должен был отчалить от острова в соответствии с расписанием в 7:30 утра, вышел в море раньше срока - уже в 7:20 припоздавшие пассажиры смогли лишь проводить взглядом уходящее вдаль «столичное» судно.

Читайте также: «В Приморье решается судьба судна на 100 млн рублей налогоплательщиков»

«Я с маленьким ребенком приехала к родственникам на остров. Сегодня утром, подходя к пирсу в 7:20, мы даже не успели ничего понять - теплоход отошел на 10 минут раньше, а на берегу осталось человек двадцать, в том числе с детьми, был даже больной мужчина.  Люди говорили, что он ушел раньше из-за перегруза, но я сама видела, что верхняя палуба была наполовину свободна. Это беспредел», - рассказала корреспонденту ИА «Дейта» Галина П.

С вопросом о причинах неоднозначного решения капитана, вышедшего в море раньше срока, корреспондент ИА «Дейта» обратился в пресс-службу администрации Владивостока. Здесь корреспондента ИА «Дейта» заверили  в том, что у капитана были веские  причины для такого поступка.

«На данный момент есть докладная капитана - он сообщает, что вынужден был выйти в море раньше срока из-за нескольких человек с билетами на завтрашний рейс, которые сначала требовали взять их на борт, а затем начали перелазить через ограждения и пытаться нелегально попасть на теплоход. Пытаясь избежать беспорядков и жертв, капитан решил отчалить в 7:20», - рассказали в пресс-службе администрации Владивостока.

Однако жители города такую капитанскую инициативу не только не понимают, но и осуждают, ведь кроме «нелегальных» пассажиров, раньше времени решивших вернутся в город, на пирсе остались и те, кто просто не ожидал подобного поворота событий. «Получается, чтобы попасть на теплоход, нужно приходить на пирс за час до отплытия и ждать? Зачем тогда вообще расписание, если с легкой руки капитана люди, купившие билеты и рассчитывавшие вернуться в город, вот так запросто остаются «за бортом»», - убеждены возмущенные горожане.  

 

Фото: http://pereprava.su