Судебный пристав по ОУПДС Д.П. Александров, обходя  территорию Октябрьского районного суда, заметил повреждения на автомобиле, принадлежащем сотруднику суда.  На автомашине был поцарапан бампер, а рамка для крепления гос. номера была сломана и лежала на земле, а сам регистрационный знак находился на лобовом стекле. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

Судебный пристав принял решение о вызове хозяина машины и инспектора ГИБДД. Вместе с инспектором судебный пристав и владелец авто просмотрели видеозаписи с камер видеонаблюдения,  охватывающих стоянку автомобилей Октябрьского районного суда. Из видеозаписи было видно, что гражданин,  вышедший из здания суда и севший в автомобиль TOYOTA RACTIS, совершая манёвр  – разворот задним ходом,  повредил сзади стоящий автомобиль. Не смотря на повреждения двух автомобилей, водитель TOYOTA RACTIS скрылся с места совершения ДТП.

В дальнейшем, инспектор ГАИ  установил виновника ДТП, им оказался некий гражданин Д.. Выехав по месту его жительства, инспектор составил на виновника ДТП административный протокол по ст. 12.27 ч. 2 КоАП РФ (оставление водителем в нарушение ПДД место ДТП, участником которого он являлся).

Стоит отметить, что съёмка с камеры видеонаблюдения явилась неопровержимым доказательством вины гражданина Д..  Материалы дела об административном правонарушении были направлены в мировой суд. По результатам рассмотрения дела, судьей было вынесено наказание в виде административного ареста сроком на одни сутки.