В Благовещенске жертвой разбоя стал таксист. По факту возбудили уголовное дело, подозреваемых пока не задержали.

Двух пассажиров водитель такси заметил голосующими на остановке в районе пересечения Горького и Политехнической ранним утром 23 августа. Мужчину они попросили довезти их до дома. По пути, около пересечения Пушкина — Литейной, один из парней попросил притормозить. Второй же приставил к горлу водителя что-то вроде ножа и потребовал деньги.

Очистив карманы таксиста и заглянув в бардачок авто, неблагодарные пассажиры убежали. Как рассказала помощник прокурора Благовещенска Екатерина Митичкина, разбойники забрали около трех тысяч рублей. Мужчина погнался было за ними, но, заметив, что грабители направились в лесополосу, остановился.

— В полицию заявление от пострадавшего поступило только к обеду этого дня. До этого мужчина самостоятельно с коллегами пытался найти обидчиков. В настоящее время по факту возбуждено уголовное дело. Оперативники выясняют обстоятельства случившегося и устанавливают лиц, причастных к совершению преступления, — рассказала и.о. руководителя пресс-службы УМВД России по Амурской области Инна Карташова.