Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 27 августа, встретился с губернатором провинции Кёнги Республики Корея господином Ким Мун Су. Стороны обсудили развитие сотрудничества между регионами в разных областях, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Открывая встречу, Владимир Миклушевский подчеркнул, что у между Приморьем и Республикой Корея установлены хорошие связи, как и положено добрым соседям. Уже успешно реализован ряд совместных проектов – в сфере автомобилестроения, производства электротехнического оборудования, сельского хозяйства. Как самая густонаселенная провинция Кореи, Кёнги представляет для Приморского края большой интерес.

Владимир Миклушевский рассказал о том, что сегодня в регионе реализуются многие меры по улучшению инвестиционного климата. В частности, в первом чтении принят краевой закон о льготах по налогам на прибыль и имущество для предприятий-гринфилдов, создаются пять индустриальных парков в различных сферах.

В числе самых интересных проектов Губернатор назвал создание туристического кластера – строительство интегрированного курорта на базе игорной зоны «Приморье» в бухте Муравьиная и образование на острове Русском особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Кроме того, глава региона отметил важность создания в Приморье нефтехимического кластера, в частности, строительство компанией «Роснефть» завода нефтепереработки и производства полиэтилена. Господин Ким Мун Су подчеркнул безусловную важность подобных проектов в регионе.

«Я уверен, что сегодняшняя встреча позволит еще больше расширить и укрепить наши связи. Нам особенно интересно сотрудничество с Приморским краем в сфере энергоресурсов и туризма», - отметил господин Ким Мун Су.

Губернатор корейской провинции также отметил, что на территории Кёнги расположено немало таких крупных компаний, как, к примеру, корпорация Samsung. Также в провинции развита сфера малого и среднего бизнеса, и корейским предпринимателям интересно взаимодействие с приморскими компаниями.

По окончании встречи стороны подписали протокол о намерениях по развитию сотрудничества между Приморским краем и провинцией Кёнги.