Полицейским поступила оперативная информация о том, что в Первореченском районе краевого центра располагается склад, на котором осуществляется хранение и реализация  контрафактной аудио- и видеопродукции. Когда оперативники прибыли на место, стало ясно, что визит нанесен по верному адресу. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В офисе располагались огромные стеллажи с широким ассортиментом контрафактной продукции. На них - тысячи пиратских копий:  новинки, признанные хиты отечественного и зарубежного кинематографа, музыка, записанные в разных форматах. Так, на каждый DVD-диск «втиснута» подборка полнометражных картин. Диски не были соответствующим образом упакованы: любой из них можно достать, просто  открыв футляр, тогда как предназначенные для продажи аудио- и видеодиски должны быть запечатаны. Существенный признак пиратского происхождения - отсутствие информации о лицензиате - был налицо.  Товар работники фирмы упаковывали в коробки, выписывали накладную и отправляли на транспортировку заказчику. Укомплектованные и приведенные в полный «товарный» вид пиратские копии развозились по торговым точкам Владивостока.

Оперативные  сотрудники изъяли  50 тысяч  экземпляров поддельных дисков.

Образцы изъятой продукции направлены на исследование. По результатам экспертизы полицейские  примут решение, соответствующее действующему законодательству.