Во вторник, 27 августа, Первореченским районным судом г. Владивостока вынесен обвинительный приговор по делу о присвоении судебным приставом- исполнителем денежных средств должников (ч. 3 ст. 160 УК РФ). Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Как установлено в судебном заседании, хищение совершалось подсудимым в период, когда он занимал должность судебного пристава-исполнителя по Первореченскому району ВГО УФССП России по Приморскому краю. 

Так, в соответствии со своими служебными обязанностями, он осуществлял прием денежных средств от должников по исполнительным производствам в счет погашения долга, выписывая при этом квитанции на собранные суммы.  

С целью присвоения части полученных денежных средств, он вносил в квитанции исправления, уменьшая сумму уплаченного долга, а полученную разницу обращал в свою пользу. Действуя таким способом, в августе 2012 года ему удалось похитить свыше 26 тыс. рублей. 

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд приговорил его за содеянное к 1 году 2 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.  

Вину в совершении преступлений подсудимый признал полностью, уголовное дело рассмотрено в особом порядке.