В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий в рамках операции «Арсенал» сотрудниками линейного пункта полиции на ст.Спасск-Дальний ЛО МВД России на ст.Уссурийск задержан гражданин 1980 года рождения. Мужчина вызвал подозрение у стражей порядка, находясь в здании железнодорожного вокзала с большим  синтетическим  мешком в руках. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

В ходе досмотра личных вещей задержанного сотрудниками дальневосточной транспортной полиции изъят мешок с марихуаной. Общий вес наркотического средства составил 4 килограмма 696 граммов.

По предварительной информации установлено, что мужчина является жителем города Спасска-Дальнего и мешок с марихуаной данному гражданину передал его знакомый, проживающий в том же городе.

Для установления всех обстоятельств происшествия, оперативные сотрудники ОУР ЛО МВД России на ст.Уссурийск  осмотрели жилище задержанного. В ходе осмотра в его квартире изъяты наркотические вещества: 59 граммов марихуаны  и 1,68 грамма гашишного масла.

Подозреваемый уже не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов за незаконное изготовление и хранение наркотиков.

По данному факту проводится проверка.