Вчера Арбитражный суд вынес приговор предпринимательнице, незаконно торгующей алкоголем. За продажу товара без лицензии ей придется выплатить штраф в размере четырех тысяч рублей. Продукцию изъяли.

По данным прокуратуры, после совместной с сотрудниками полиции проверки соблюдения законодательства об обороте алкогольной продукции в магазине «Север», расположенном в районе улиц Горького и Чайковского, обнаружены нарушения.

— Установлено, что индивидуальный предприниматель реализует спичечные коробки с предложением в подарок алкогольной продукции, а также осуществляла розничную продажу алкоголя без лицензии на указанную деятельность, что является нарушением законодательства, — пояснил старший помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

Торговля спиртным в магазине не прекратилась. Как пояснили корреспонденту ИА «Порт Амур» в городской прокуратуре, предпринимательница перепрофилировала магазин в закусочную.

— Как объект общественного питания алкогольную продукцию предпринимательница хоть и с определенными ограничениями, но реализовывать может, — сообщила помощник прокурора города Благовещенска Екатерина Тиценко. — Если в дальнейшем будет зафиксировано нарушение, то при обращении граждан нами также будет проведена проверка, но уже не как деятельности магазина, а как закусочной.