Прокуратурой Октябрьского района проведена проверка исполнения законодательства о недропользовании обществом с ограниченной ответственностью «Тимчишин», осуществляющем деятельность по добыче каменного угля на территории района. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Установлено, что плата за негативное воздействие на окружающую среду по итогам 1 квартала 2013 года, подлежащая в соответствии с требованиями закона уплате в срок до 20 апреля, внесена предприятием с нарушением установленного срока более чем на 1 месяц. 

Указанные обстоятельства послужили основанием для возбуждения в отношении юридического лица ООО «Тимчишин» дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду). 

По результатам рассмотрения постановления прокурора Управлением Росприроднадзора по Приморскому краю ООО «Тимчишин» привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 50 тыс. рублей.