Как сообщили в департаменте социальной защиты населения администрации Приморского края, документ предлагает ввести в Приморье дополнительные льготы и выплаты многодетным семьям, имеющим среднедушевой доход ниже прожиточного минимума.

В законопроекте предусмотрены 30-процентные льготы по оплате за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией, а для семей, проживающих в домах без центрального отопления – по оплате топлива, приобретаемого в пределах установленных норм. Ещё одно направление - возмещение расходов на приобретение лекарств по рецептам врачей для детей в возрасте до 6 лет. По законопроекту школьникам из многодетных семей полагаются льготы на проезд в городском транспорте и возмещение расходов на посещение музеев и выставок.

Многодетным семьям будут выделяться земельные участки для организации крестьянско-фермерского хозяйства и предоставляться беспроцентные ссуды на его развитие. Также эти семьи получат право претендовать на первоочередное выделение садово-огородных участков, получать льготные кредиты, дотации и беспроцентные ссуды на приобретение строительных материалов и строительство жилья. Дети из многодетных семей в первую очередь будут обеспечены местами в детских садах и оздоровительных лагерях, специализированных детских учреждениях лечебного и санаторного типа.

Законопроект будет представлен на следующем заседании Законодательного Собрания Приморского края.