За торговлю без разрешения на пляжах Находки штрафуют. Три нарушения в местах массового отдыха выявлено за неделю членами административной комиссии городского округа.

Пляжные территории в сезон массового отдыха весьма привлекательны с точки зрения организации торговли продуктами питания и напитками. Не все предприимчивые люди утруждают себя соответствующим оформлением своей деятельности и соблюдением установленных правил, призванных обеспечить безопасность людей.

Так, установлен факт незаконного размещения двух лотков в бухте Средняя микрорайона Ливадия. С них бойко шли соки на розлив и сахарная вата. При этом продавцы не имели медицинских книжек, к тому же одна из них оказалась несовершеннолетней. Как выяснилось, пляжную торговлю развернул житель Хабаровска. Еще один факт аналогичного нарушения был выявлен в районе автобусной остановки у базы отдыха «Радуга».

Напомним, что за незаконное размещение временных объектов, предназначенных для торговли либо бытового обслуживания, предусмотрен штраф, который для граждан составляет от одной до трех тыс. рублей; должностных лиц – от пяти до десяти тыс. рублей; на юридических лиц – от тридцати  до пятидесяти тыс. рублей. Наказание же за торговлю и оказание услуг в неустановленных для этого местах предусматривает штраф для физических лиц - от пятисот до полутора тыс. рублей, для должностных — от трех до пяти тыс. рублей, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.