В подтопленном с. Ивановка Ивановского района лейтенант полиции Иван Чупин и старший прапорщик полиции Виктор Завгородний спасли жизнь мужчине, унесённого потоком воды. Этот случай произошел в самый пик наводнения в Амурской области. Однако полицейские, спасшие жизнь сельчанину, свой поступок не афишировали, посчитав, что ничего особенного не совершили. О произошедшем руководству ОМВД России по Ивановскому району стало известно от местных жителей спустя несколько дней. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Амурской области.

В результате проливных дождей в с. Ивановка произошел прорыв дамбы, вследствие чего был размыт участок автомобильной дороги. Местного жителя сильный поток воды сбил с ног, мужчин стал тонуть. Свидетелем произошедшего стал, находящийся на охране общественного порядка, инспектор направления лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной деятельностью ОМВД России по Ивановскому району, лейтенант полиции Иван Чупин. Не теряя времени, он незамедлительно прыгнул в поток воды и схватил тонущего мужчину за одежду. Выбраться из быстрого течения сразу не удалось. Поэтому полицейский ухватился за дерево, растущее возле дороги, и стал удерживать спасенного на поверхности воды.

Произошедшее увидел проезжающий мимо командир отделения охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ОМВД России по Ивановскому району, старший прапорщик полиции Виктор Завгородний. Он, не раздумывая, бросился на помощь своему коллеге. Вместе им удалось достать из потока воды утопающего и вытащить его на землю.

Амурчанин уже не подавал признаков жизни. Полицейские оказали ему первую медицинскую помощь, провели реанимационные мероприятия и привели мужчину в чувства.

Это не единичный случай, когда амурские полицейские, работая в режиме чрезвычайной ситуации, сложившейся на территории области, порой рискуя собственными жизнями, помогают гражданам. Дома многих сотрудников также затоплены. Несмотря на это, откладывая личные проблемы «на потом», они сами или вместе с семьями живут на чердаках своих домов, круглосуточно осуществляют охрану общественного порядка на вверенной территории. При этом многие вопросы, с которыми население обращается к стражам порядка, не входят в их компетенцию. Но ни одному человеку полицейские не отказывают. Не в описанном выше случае, не во многих других, они не видят ничего героического, считая, что просто выполняют свой долг, как служебный, так и человеческий.