Собранные следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора 35-летнему жителю Хабаровского края. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование с угрозой применения насилия), п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ (открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия не опасного для жизни и здоровья). Об этом ИА "Дейта" сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Следствием и судом установлено, что в дневное время 1 апреля 2013 года на участке местности, расположенном в Железнодорожном районе города Хабаровска, под мостом,  на 4 пикете 8524 км Дальневосточной железной дороги, мужчина, ранее неоднократно судимый, в том числе за совершение преступлений против половой свободы и против собственности, отбывавший наказание  в местах лишения свободы, под угрозой применения насилия, вопреки воли и согласию потерпевшей, реализуя умысел на удовлетворение своих половых потребностей, неоднократно вступил в половое сношение с потерпевшей, то есть изнасиловал ее. Продолжая преступные действия, осужденный, распылив из специального баллончика в область лица потерпевшей раздражающее вещество, открыто похитил принадлежащий ей мобильный телефон «Fly E 154», стоимостью 3390 рублей. С похищенным с места преступления скрылся, в дальнейшем распорядившись им по своему усмотрению.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 5 лет 3 месяцев  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.