26 августа в отдел МВД России по Курильскому городскому округу обратилась 62-летняя жительница Курильска. Женщина рассказала, что в ночь с субботы на воскресенье  в поселке Китовое была похищена выручка из принадлежащего ей магазина. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Окончательная сумма ущерба составила 27 000 рублей – злоумышленник похитил не только выручку, но и продукты питания. Причем совершил подозреваемый все настолько аккуратно, что владельцы до обеда не знали, что ночью в магазине был непрошеный гость. Выставив окно входной двери, злоумышленник проник вовнутрь, похитил денежные средства  и продукты питания и выбрался из помещения таким же путем, поставив окно на место. Но все-таки благодаря проведенным оперативно-розыскным мероприятиям 20-летний уроженец Алтая был изобличен в совершении данного деяния.

Этот же гражданин, как уже сообщалось ранее, подозревается в краже ноутбука, произошедшей в ночь с пятницы на субботу также в поселке Китовом.

На данный момент ведутся мероприятия, направленные на установление местонахождения похищенных денежных средств. Продукты питания злоумышленник успел съесть.

По данному факту проводится проверка. У подозреваемого взято обязательство о явке.