Сегодня, 28 августа, во Владивосток прибывают дети из Амурской области, пострадавшей от сильного паводка. Ребят пригласил в Приморье Губернатор края Владимир Миклушевский, чтобы они отдохнули в лагерях региона, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Сегодня в Приморье на поезде приедут 453 ребенка. 83 из них уже сошли на станции Ружино и отправились на оздоровительные смены в санаторный лагерь дирекции социальной сферы ДВЖД и санатории «Изумрудный» и «Жемчужина». 

Во Владивостоке сегодня встретят 370 детей. Они прибудут на двух специальных поездах из Благовещенска и Белогорска. В каждом поезде – по 14 вагонов.

Затем ребята соберутся на линейку на площадке перед администрацией края. Здесь они познакомятся со своими вожатыми и отправятся на автобусах к местам отдыха – в лагеря «Седанка», «Бухта отрада» и «Юнга».

Вице-губернатор края Ирина Василькова и директор департамента образования Александр Зубрицкий сегодня утром проконтролировали готовность лагерей к приему ребят из пострадавших регионов. Они посетили лагерь «Наши гости» и «Седанка». Вчера Александр Зубрицкий  вместе с руководителем управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Дмитрием Масловым посетил «Ритм-10» и «Сахарный ключ». Все места отдыха полностью готовы к приему детей.

Всего в приморских лагерях отдохнут больше тысячи детей из пострадавших от паводка регионов Дальнего Востока. Остальные ребята из Амурской области, Хабаровского края и Еврейской автономной области прибудут в Приморье 1 сентября. Они отдохнут в лагерях «Радуга», «Наши гости», «Юнга», «Сахарный ключ» и «Ритм-10». Также 54 ребенка из Хабаровского края отдохнут в лагере «Дружба», расположенном в Дальнегорске.

Напомним, дети из пострадавших от паводка регионов будут направлены в лучшие лагеря и санатории Приморского края по приглашению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского.

«Август и сентябрь - традиционно самая благоприятная пора для отдыха в Приморье. Сегодня в большинстве районов края погода стабилизировалось, к нам вернулось лето. Край готов оказать помощь соседним пострадавшим от воды регионам Дальнего Востока, ведь для многих детей это будет единственная возможность отдохнуть», - отметил Владимир Миклушевский.