25 августа около двух часов дня в отдел полиции Усть-Алданского района поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на 8 километре автодороги Соттинцы-Борогонцы. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по республике Саха (Якутия).

Сразу же после получения  сообщения  к месту ДТП выехали инспекторы ГИБДД и врачи. Выяснилось, что 28-летний таксист, управляя автомашиной «УАЗ», из-за механической поломки рулевого наконечника не справился с управлением и допустил опрокидывание. В результате, двое из десяти пассажиров, получили серьезные травмы и были госпитализированы.

Установлено, что он выехал около 13.00 из села Борогонцы в Якутск. Перед выездом, водитель не удосужился проверить техническое состояние машины, что стало причиной дорожно-транспортного происшествия.  Кроме этого, при проверке выяснилось, что «УАЗ» был переоборудован владельцем  - им были установлены дополнительные пассажирские сидения. У водителя в момент ДТП отсутствовал путевой лист. В течение этого года мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за различные нарушения ПДД.

Собран материал. Проводится проверка.