Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено еще одно уголовное дело в отношении 15-летней девочки из города Партизанска. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По версии следствия, в ночь с 24 на 25 августа 2013 года в квартире дома в переулке Промышленный в городе Партизанске подозреваемая нанесла не менее 4 ударов ножом в область спины мачехе, а затем этим же ножом не менее 15 ударов по различным частям тела  своему отцу. Умысел на убийство подозреваемая не смогла довести до конца, поскольку отец выхватил из рук дочери   нож, в это время  раненая супруга выбежала из квартиры и вызвала скорую медицинскую помощь. 

Как сообщалось ранее, также в квартире гостила  мать женщины, которой подозреваемая нанесла  несколько ударов ножом и убила.

Для выяснения вопроса,  могла  ли подозреваемая осознавать характер своих действий в момент совершения преступления и руководить ими, будет назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза.

По уголовному делу проводится комплекс мероприятий, направленный на собирание доказательственной базы для  предъявления обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.