Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский утвердил подпрограмму «Повышение безопасности дорожного движения в Приморском крае на 2013-2017 годы», сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации.

Данная подпрограмма включена в государственную программу «Развитие транспортного комплекса Приморского края на 2013-2017 годы». Общий объём финансирования составляет почти 1,5 миллиарда рублей.

Повышение правового сознания и пропаганда культуры поведения участников дорожного движения остаётся приоритетным направлением подпрограммы. По мнению Губернатора края, взаимное уважение и беспрекословное соблюдение правил – главное условие улучшения дорожной ситуации.

«Если мы хотим, чтобы все соблюдали правила дорожного движения, то нужно начинать с себя. Я жестко требую от своих водителей соблюдения правил», - подчеркнул глава региона.

Подпрограмма предусматривает также развитие системы оказания медицинской помощи лицам, пострадавшим в результате ДТП.

Предполагается реализация комплекса мероприятий по развитию системы профилактического видеонаблюдения и автоматической фиксации нарушений ПДД РФ.

Напомним, что работа по выявлению нарушений правил парковки транспортных средств с применением комплексов “Паркон” уже активно ведется во Владивостоке.

В дополнение к имеющимся на территории Владивостокского городского округа планируется установка ещё 328 камер видеонаблюдения с более расширенным функциональным перечнем.

На дорогах края запланировано установить и ввести в эксплуатацию 92 комплекса видео-фиксации, в том числе в Находкинском и Артемовском городских округах.

По информации УГИБДД по Приморскому краю, уже в текущем году на территории края зарегистрировано снижение всех основных показателей аварийности.