Днем в дежурную часть отдела МВД России по Хасанскому району обратилась 63-летняя женщина и сообщила, что из ее квартиры похищена крупная сумма денег. По словам заявительницы, в течение суток она отсутствовала дома. Вернувшись, пенсионерка обнаружила пропажу всех своих сбережений – более 500 тысяч рублей, лежавших в укромном месте в шкафу. Пострадавшая пояснила, что порядок в квартире не нарушен, следов взлома на входной двери нет. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

По сообщению потерпевшей на место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы. Собрав необходимые улики, полицейские установили личность причастных к совершению кражи. Ими оказались внук пожилой женщины и его приятель.

19-летние молодые люди признались в хищении денег у престарелой женщины и рассказали, что часть суммы  уже успели потратить.

Проявив снисходительность и добросердечие, женщина отказалась от подачи заявления в полицию. Однако это не явилось поводом для отказа в возбуждении уголовного дела. Соучастники сполна ответят за содеянное. Согласно статье «Кража», наказанием для них может стать лишение свободы на срок до шести лет.