В половине пятого вечера на пульт дежурного отдела полиции поступило сообщение врача скорой медицинской помощи о том, что в больницу поселка Дунай доставлен 40-летний мужчина. Врачи диагностировали пострадавшему проникающее ножевое ранение в область спины с повреждением внутренних органов. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что несколько часов назад пострадавший находился на острове Аскольд, где в компании своего приятеля употреблял алкогольные напитки. Внезапно между товарищами вспыхнула ссора, в результате которой один из них ножом нанес удар своему оппоненту.

52-летний подозреваемый был задержан в ходе розыскных мероприятий. Мужчина, проживающий в Шкотовском районе Приморья, дал признательные показания.

В ходе проверки выяснилось, что ранее подозреваемый уже попадал в поле зрения сотрудников полиции. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью». Согласно действующему законодательству, правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.