Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе полпредства, основным на совещании стоял вопрос о выполнении решения Совета Безопасности РФ от 20 декабря 2006 года - о развитии культуры и спорта на Дальнем Востоке, в том числе за счет использования механизмов государственно-частного партнерства.

В настоящее время Российская Федерации значительно отстает по показателю регулярных занятий физической культурой от развитых стран, в которых физическими упражнениями постоянно занимаются 40–50 процентов населения, в России этот показатель составляет 13%, отметил на совещании заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО Олег Антосенко.

Данный показатель выше среднероссийского в Республике Саха (Якутия) – 18,6% населения регулярно занимается спортом, в Сахалинской области – 18%, на Камчатке 18,8%, в Чукотском автономном округе - 16,8%, в Хабаровском крае – 13, 1%.

Обсуждая вопрос о том, как на Дальнем Востоке идет реализация Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006 – 2015годы», участники совещания отметили, что необходимо ее скорректировать - разработать и внести в нее подпрограмму «Развитие физической культуры и спорта в Дальневосточном федеральном округе».

В частности, необходимо рассмотреть возможность пересмотра структуры финансовых обязательств при строительстве спортивных объектов ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006 – 2015годы»: 70% - за счет федерального бюджета и 30% - за счет средств субъектов РФ ДФО.

Вопрос развития физической культуры и спорта в Дальневосточном федеральном округе будет рассматриваться в июне этого года на заседании Государственной комиссии, которую возглавляет М.Фрадков.