Работу муниципальных чиновников раскритиковал накануне в ходе заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям губернатор Приамурья Олег Кожемяко. В частности, глава области дал негативную оценку действиям замглавы по социальным вопросам Благовещенского района и начальника отдела образования Свободного. Губернатор даже потребовал предоставить к сегодняшнему дню представления об их увольнении.

— Олег Николаевич дал жесткую оценку работе сотрудников администраций некоторых муниципальных образований. В некоторых районах поручения губернатора не были исполнены. В случае с Благовещенским районом решающим стала недостаточная работа заместителя по социальным вопросам с населением. Как выяснилось, в районе 44 многодетных семьи даже не слышали о том, что оказывается помощь. Люди не были проинформированы, но в помощи и поддержке очень нуждаются, — рассказала пресс-секретарь губернатора Юлия Чайкина.

В Свободном же главу региона не устроили темпы подготовки образовательных учреждений к новому учебному году и крайне низкое освоение средств по программе модернизации образования.

Пока официальных документов, подтверждающих увольнение муниципальных чиновников нет, сообщает ИА «Порт Амур».