Выехавшим на о. Попова судебным приставам пришлось потратить немалое количество времени на поиски должников. Дружная пара алиментщиков пряталась в сарае. Им вынесли предупреждение об уголовной ответственности. Должного воздействия оно не оказало. Теперь должникам грозит уголовная ответственность. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

В отделе судебных приставов по Первомайскому району г. Владивостока находятся исполнительные листы о взыскании алиментных платежей с гражданки М. и гражданина Р.. В 2011 семейная пара была лишена родительских прав на сына Михаила рождения и дочь Нину 2010 и 2011 года рождения соответственно. Но за эти годы нерадивые родители ни разу не выделили, ни копейки на содержание своих малышей. Не так давно Миша и Нина были взяты под опеку и переехали в столицу с жительницей Москвы, изъявившей желание воспитывать этих деток как родных.

Так как нерадивые родители добровольно в отдел судебных приставов не являлись, судебный пристав-исполнитель принял решение лично выехать на о. Попова по месту жительства должников с целью получения объяснений и вынесения очередного предупреждения об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов). Когда служители закона прибыли по назначенному адресу, семейной пары дома не оказалось. С помощью местных жителей они обошли места возможного пребывания алиментщиков, но рейд успеха не принес. Вернувшись по адресу, указанному в исполнительном документе, приставы узнали от очевидцев, что гражданка М. и гражданин Р.  отсиживаются в сарае неподалеку.

Безуспешно скрывающихся должников обнаружили, о чем незамедлительно был составлен соответствующий акт, с них было взято объяснение о невыплате алиментов и вынесено очередное предупреждение об уголовной ответственности. Но по прошествии недели никаких мер по выплате алиментов должники не предприняли и теперь судебный пристав-исполнитель готовит рапорт об обнаружении признаков преступления для возбуждения уголовного дела в отношении гражданки М. и гражданина Р..

Необходимо отметить, что после выезда судебных приставов на о. Попова в отдел обратилась мать гражданина Р. с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении ее сына и невестки. Пожилая женщина сообщила, что у нее проживают двое внуков семи и девяти лет, помощи, в содержании которых родители не оказывают.