Следственным отделом по Завитинскому району следственного управления СК России по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению пятерых несовершеннолетних местных жителей в совершении преступлений, предусмотренных ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 166 УК РФ (покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения), ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества из хулиганских побуждений). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Амурской области.

По версии следствия, с декабря 2012 по март 2013 года в городе Завитинске обвиняемые 16-ти и 14-ти лет проникали в гаражи местных жителей и совершили десять угонов автомобилей. Покатавшись, несовершеннолетние бросали транспортные средства. Кроме этого, подростками, как полагает следствие, из двух гаражей были похищены бензопила и денежные средства в сумме 650 тыс. рублей, из хулиганских побуждений повреждено лакокрасочное покрытие одного из автомобилей.

Во время предварительного следствия в отношении двух 16-летних обвиняемых по ходатайству следователя судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.