Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении учредителя общества с ограниченной ответственностью «Дален». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Магаданской области.

По данным следствия, в октябре-ноябре 2012 года обвиняемый, являющийся учредителем ООО «Дален» и одновременно представителем этого общества в Арбитражном суде Магаданской области по гражданскому (арбитражному) делу по иску ООО «Аэросервис» о взыскании суммы неосновательного обогащения в размере более 1 миллиона 450 тысяч рублей, не желая возвращать указанную сумму, заведомо зная, что представляемое им предприятие не оказывало ООО «Аэросервис» услуги по предоставлению бортового манипулятора и не проводило ремонтные работы по договору в помещении гостиницы аэропорта поселка Сокол, предоставил в суд собственноручно изготовленные подложные документы, то есть ложные доказательства, с целью получения выгодного для себя как учредителя ООО «Дален» решения по гражданскому делу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 303 предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 4 месяцев.