В подземных переходах в центре города завершается реконструкция и строительство общественных туалетов. Здесь не только появится новый туалет, но и расширяют существующие – помещения дополняют дополнительными секциями с кабинками. Кроме того, в ближайшие дни в туалетах появятся пеленальные столики для удобства молодых мам, а также аппараты для чистки обуви.

Для комфорта жителей и гостей города в центральных подземных пешеходных переходах расположены общественные туалеты. В переходе на пересечении Алеутской и Светланской улиц (возле музея им. Арсеньева) с сентября прошлого года заработал женский туалет, теперь появится и мужской.


 

«Мужской туалет мы строим с нуля. Женский расширяем. Изначально в нем было всего три кабинки, теперь семь. Устанавливаем пеленальный столик для молодых мам. Новую сантехнику из нержавеющей стали в антивандальном исполнении. Такая же сантехника установлена в лучших аэропортах мира: в Сеуле, в Гонконге. Есть и электрические дозаторы для жидкого мыла, полотенцедержатели для бумажных полотенец, сушка для рук, даже автомат для чистки обуви. Все это будет и в мужском, и в женском туалете», - рассказал Сергей Губанов.

По словам строителей, женский туалет, в котором проходила реконструкция, планируется открыть уже 30 августа. Строительство мужского будет закончено к середине сентября.


 

Кроме того, строительные работы сейчас ведутся и в соседнем туалете, в подземном переходе на пересечении Светланской и Океанского проспекта (возле ТЦ «Центральный»). Здесь появятся дополнительные секции с кабинками – в итоге, здесь будет как женский, так и мужской туалеты. Завершить работы строители планируют к концу сентября, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока. 

Расширение и строительство общественных туалетов поддерживают и жители города. Прохожие отмечают, что городу очень нужны такие места. Особенно в условиях, когда в центре постоянно проходят различные городские культурные и праздничные мероприятия, собирающие массу народа.


 

Напомним, задачу обустраивать общественные туалеты в реконструируемых скверах и подземных переходах поставил перед специалистами глава Владивостока Игорь Пушкарёв. В подземных переходах в центре Владивостока комфортные общественные туалеты заработали в сентябре прошлого года. Кроме того, общественные туалеты были открыты в сквере Почетных граждан на Комарова, в сквере Муравьева-Амурского, в сквере на Светланской, 44 (возле «Бургера»).