В ходе полицейской операции в камеры заключения было доставлено более 300 человек. Большую часть из них составляют молодые мужчины в возрасте до 30 лет, сказала Гаранжа.

По ее словам, в отношении лиц, доставленных в полицию до 21:15 (22.15 мск), будет начато расследование о проступке. В отношении доставленных позже - уголовное расследование по факту грубого нарушения общественного порядка.

Полиция зафиксировала в городе 99 объектов (здания, магазины, киоски, окна и прочие), пострадавших от действий вандалов.

Беспорядки в Таллине вызваны недовольством русскоязычных жителей в связи с начавшимися в ночь на четверг подготовительными работами по проведению раскопок на месте братской могилы. Как сообщил в четверг журналистам министр обороны Яак Аавиксоо, там могут быть захоронены 12-14 советских солдат, погибших осенью 1944 года за освобождение Таллина от фашистов. Как заявил министр ранее, после раскопок и идентификации останки, скорее всего, будут перезахоронены на Военном кладбище, куда будет перенесен и Бронзовый солдат.