Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с депутатами Национальной Ассамблеи Республики Корея. Стороны обсудили сотрудничество региона и страны в таких сферах, как промышленность и туризм, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Владимир Миклушевский отметил, что сегодня в Приморье принимаются многие меры для улучшения инвестиционного климата. Кроме того, уже есть успешный опыт реализации совместных российско-корейских проектов. Это, например, автосборочное производство Sollers, завод по производству электротехнического оборудования Hyundai Heavy Industries и еще один проект корпорации Hyundai в сельскохозяйственной сфере края.

«Успешные проекты являются индикаторами для тех корейских бизнесменов, которые рассматривают возможность инвестирования в экономику Приморья. Поэтому им мы оказываем всестороннюю поддержку», - подчеркнул глава региона.

Владимир Миклушевский также рассказал гостям о том, что взаимный интерес могут представлять проекты в сфере туризма Приморья. Так уже объявлено о заключении инвестиционного соглашения между администрацией края и компанией Melco Crown Entertainment. Последняя собирается вложить в интегрированный курорт на базе игорной зоны «Приморье» более 700 миллионов долларов. Соглашение будет подписано 6 сентября в рамках Дальневосточного инвестиционного конгресса.

«Это важный сигнал для иностранных инвесторов», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Депутат Национальной Ассамблеи и бывший Премьер-министр Республики Корея Ли Хе Чан, в свою очередь, поблагодарил Владимира Миклушевского за внимание и поддержку совместных проектов. Он также отметил, что в последнее время многие жители его страны обратили повышенное внимание на Приморский край. Этому особенно способствовал прошедший во Владивостоке саммит АТЭС.

Господин Ли Хэ Чан также подчеркнул, что корейские предприниматели заинтересованы в сотрудничестве с Приморьем в сфере энергетики, промышленности, а также рассматривают регион, как крупный логистический центр и перспективную территорию для туризма.

«В Корее летом очень жарко, а у вас чистый воздух и богатая природа. Уверен, многие туристы с удовольствием будут приезжать в отпуск в Приморский край», - отметил он.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что в Приморье есть разнообразные места для отдыха. На юге это, к примеру, Хасанский район с отличными пляжами, на севере – массив Сихотэ-Алинь и река Бикин, которую называют русской Амазонкой. Все это представляет огромный интерес для гостей края.

«Кроме того, со следующего года мы в 7 раз увеличим количество внутренних авиаперевозок по краю. Для этих целей мы приобретаем дополнительные самолеты. Уверен, это будет способствовать привлечению туристов, в том числе, и из Республики Корея», - подчеркнул Губернатор по окончании встречи.